Украина
Одесская полиция ищет бомбу в здании российского генконсульства
Политика
Помпео рассказал об успехах Трампа на саммите с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Одесская полиция ищет бомбу в здании российского генконсульства

    Одесская полиция ищет бомбу в здании российского генконсульства

    Одесса, 22 июля. Неизвестные в пятницу сообщили о минировании здания российского генконсульства, расположенного на Гагаринском плато в Одессе. В настоящий момент эту информацию проверяет Национальная полиция Украины по Одесской области.

    «На места событий направлены следственно-оперативные группы отделов полиции и специалисты всех профильных служб», — сообщает ведомство.

    Кроме того, стало известно о минировании двух отделений Сбербанка России в Одессе, которые находятся на улице Пушкинской и на проспекте Шевченко. Другие подробности инцидента не приводятся.

    Ранее украинские СМИ сообщали об угрозе взрыва в двух киевских банках, названия которых не уточняются. Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело.

    Отметим, что телефонные розыгрыши — не редкость на Украине. Так, к примеру, 17 июля неизвестный сообщил о минировании 13 избирательных участков во время выборов в Верховную раду Украины. Полиции пришлось срочно эвакуировать всех голосующих, чтобы осмотреть помещения на предмет взрывного устройства. 

    Автор: Геннадий Плющев