Женщина, заложившая взрывчатку в машину Шеремета, попала на видео

Женщина, заложившая взрывчатку в машину Шеремета, попала на видео

22.07.2016 15:49
2078

Женщина, заложившая взрывчатку в машину Шеремета, попала на видео

Киев, 22 июля. Взрывчатку под автомобиль гражданской жены убитого на Украине журналиста Павла Шеремета Алены Притулы заложила женщина.

Момент закладки бомбы попал на записи камер. На видео показано, как около 00.22 неизвестный мужчина подошел к припаркованному машине журналиста и присел у водительской двери, чтобы подготовить все для прикрепления взрывного устройства. Он протер днище Subaru.

Спустя 11 минут он вместе с сообщницей прошел в направлении дома, где жил Шеремет, с улицы Ярославов Вал на Ивана Франко. При встрече злоумышленники перекинулись парой слов, они шли на расстоянии 15 метров друг от друга, причем мужчина имитировал походку нетрезвого человека.

В руках у подозреваемой была тяжелая сумка или пакет, в котором, предположительно и находилось взрывное устройство. Затем женщина остановилась у автомобиля журналиста, достала бомбу и закрепила ее на днище машины. По версии следствия, мужчина в этот момент страховал спутницу.

Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Сдетонировало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным полиции, он скончался от критической для жизни кровопотери и шока.

В распоряжении следователей оказалась видеозапись, на которую попал процесс закладки взрывчатки под машину владелицы издания «Украинская правда» Алены Притулы, в которой погиб Шеремет.

Катерина Михайлиди
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть