Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Интернет-омбудсмен России встал на защиту Pokemon Go

Интернет-омбудсмен России встал на защиту Pokemon Go

15:30  22 Июля 2016
213

Интернет-омбудсмен России встал на защиту Pokemon Go

Москва, 22 июля. Приложение Pokemon Go не представляет опасности для общества. Об этом сообщил российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. При этом он добавил, что сама игра не представляет большого интереса. Но Мариничев уверен, что это первый шаг к развитию программ с использованием эффекта дополненной реальности, в том числе и российских. 

«Могу с уверенностью сказать, что никакой опасности от этой игры не существует. Это просто первая ласточка, и после нее будет большое количество сервисов, игр и программ, которые будут делать все то же самое», — сказал Дмитрий Мариничев. По его словам, отечественные разработчики уже работают с дополненной реальностью. Интернет-омбудсмен надеется, что альтернативные решения не заставят себя долго ждать, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Токио увидел большую опасность для безопасности атомным электростанциям в связи с выходом приложения Pokemon GO и массовым помешательством на ловле покемонов. Японские власти уже потребовали от от компаний-операторов АЭС усилить охрану на своих объектах.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics