Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Не о том грустишь, рожа бандеровская: в Сети обсуждают пост Порошенко о Волыни

Не о том грустишь, рожа бандеровская: в Сети обсуждают пост Порошенко о Волыни

15:53  22 Июля 2016  /обновлено: 16:08  22 Июля 2016
1455

Не о том грустишь, рожа бандеровская: в Сети обсуждают пост Порошенко о Волыни

Киев, 22 июля. Президент Украины Петр Порошенко попросил у поляков прощения за Волынскую резню. Крайне своеобразные и очень туманные извинения он написал в своем Facebook. Сообщение украинского лидера шокировало соцсети: пользователи возмущены лицемерием украинского лидера и советуют «засунуть свои извинения куда-подальше».

«Сожалею о решении Польского сейма. Знаю, многие захотят использовать его для политических спекуляций», — написал Порошенко. В ответ большинство пользователей соцсетей гневно указали на то, что украинскому политику совсем не жаль жертв Волынской резни, не за них он просит прощения. «Сожалеет о принятой резолюции, а не о жертвах резни. Совсем не палится», — возмутился Игорь Шумилов, в ответ некто Евгений Петров пишет, что Порошенко вообще стоило бы «помолчать в тряпочку». «Не о том сожалеешь, рожа бандеровская!», «овощ, почтил бы память невинно убиенных», «да что ты можешь, только куски автобуса таскать да сожалеть. Начальник транспортного цеха кондитерской фабрики)», — саркастически замечают комментаторы. «Никому не нужно это показное якобы прощение», — добавил Игорь Левитас

«Сожалеет говорит? а улицы в честь героев УПА* кто называет?». — напомнил еще один комментатор. 

Напомним, ранее Порошенко, находясь на саммите НАТО в Варшаве, решил возложить цветы к памятнику жертвами Волынской резни. Самое удивительное, что произошло это почти сразу после того, как Московский проспект в Киеве был переименовал в проспект Бандеры, руководившего Украинской повстанческой армии. Именно боевики УПА и устроили Волынскую резню в 40-е годы на западе Украине, уничтожив более 100 тысяч поляков и их семей.

Решение Польского сейма уже прокомментировала и Верховная рада. Так, в комитете по иностранным делам заявили, что в Польше было принято «антиукраинское» решение, которое сводит на нет все дипломатические наработки в двусторонних отношениях.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть