«Бастионы» и «Балы» встанут на защиту российских границ

«Бастионы» и «Балы» встанут на защиту российских границ

22.07.2016 15:46
497

Российский флот вооружат новейшими ракетными комплексами до конца года

Москва, 22 июля. В рамках планового перевооружения ракетно-артиллерийских войск ВМФ России получит современные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». По словам источника, знакомого с ситуацией, поступление еще пяти комплексов «Бастион» и «Бал» стоит в планах на 2016 год.

Комментируя произведенный сегодня первый учебно-боевой пуск комплексом «Бастион» Тихоокеанского флота, источник сообщил, что в настоящее время по дивизиону комплексов «Бастион» развернуто на Черноморском, Северном и Тихоокеанском флотах. «В последующие годы ракетные комплексы будут поступать с темпом по четыре ежегодно вплоть до 2021 года», — добавил он, передает «Интерфакс».

Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей различных типов и классов, которые действуют в составе авианосных и корабельных ударных групп, конвоев, десантных соединений, а также наземных радиоконтрастных целей и одиночных кораблей в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия.

Ранее Военно-морскому флоту РФ был передан первый серийный фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен», построенный для Черноморского флота на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

Тимур Румянцев
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть