Шляхтин рассказал, как ВФЛА намерена строить отношения с IAAF

Шляхтин рассказал, как ВФЛА намерена строить отношения с IAAF

22.07.2016 15:35
149

Шляхтин рассказал, как ВФЛА намерена строить отношения с IAAF

Москва, 22 июля. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не будет поднимать вопрос о восстановлении членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) до завершения летних Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро, заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Шляхтин обратил внимание, что федерация сделает акцент на работу с юниорами и молодежью. «С расчетом на это в календарь соревнований будем закладывать больше таких турниров», — пояснил он.

Он отметил, что временный координационный комитет Олимпийского комитета России 22 июля обсудил дальнейшие шаги федерации по сотрудничеству с IAAF. «Что касается IAAF, то до окончания Олимпиады никаких коммуникаций с ней не будет, — констатировал Шляхтин. — А дальше будем смотреть».

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не допускать российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. CAS оставил без удовлетворения иск Олимпийского комитета России к IAAF. Таким образом, вердикт суда запрещает легкоатлетам из РФ, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, выступить на Олимпиаде в Рио.

Катерина Тимошенская
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть