Турецких военных, сбежавших от Эрдогана, отправят в Афины

Турецких военных, сбежавших от Эрдогана, отправят в Афины

22.07.2016 15:09
246

Турецких военных, сбежавших от Эрдогана, отправят в Афины

Афины, 22 июля. Восемь турецких военнослужащих, которым пришлось сбежать в Грецию после попытки государственного переворота, тайно вывезли из Александруполиса в Афины. Об этом рассказала адвокат Василики Маринаки. По ее словам, она получила уведомление из полицейского управления Александруполиса о перевозке военных только в полдень. В настоящее время она не знает, где находятся турки. Защитница подчеркнула, что а отношении ее подзащитных действует решение суда об административном аресте в связи с незаконным въездом в страну. Отметим, турецкие военные прибыли в Грецию на вертолете. 

«Это делают, никого не уведомив. В 9 утра их забрали и везут в Афины. Мы еще не знаем, кто их перевозит, куда точно их везут и зачем», — сказала Василики Маринаки. В ближайшее время греческие власти приступят к рассмотрению прошений о предоставлении восьми турецким военнослужащим убежища, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Бежавшие в Грецию военнослужащие уверяют, что они не причастны к мятежу. Напомним, в Анталии был задержан турецкий полковник, который принимал участие в бунте. От полицейских он пытался спрятаться в шкафу.
 

Инна Кимакович
Глава РФПИ рассказал о неэффективности санкций США в отношении России
Закрыть