Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Apple выпустит бюджетную версию iPhone X
Общество
Дело Оленева: чего крымчанин хочет от КС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дело Оленева: чего крымчанин хочет от КС

    16:05  22 Июля 2016
    1578

    Дело Оленева: чего крымчанин хочет от КС

    Москва, 22 июля. Крымчанин Алексей Оленев обратился в Конституционный суд РФ с жалобой на норму закона о признании жителей Крыма и Севастополя гражданами РФ, не позволяющей получить российское гражданство лицам без постоянной регистрации, однако фактически он является гражданином России, если не сообщил о своем отказе в течение месяца в миграционное ведомство.

    Конституционный суд пояснял ранее, что отсутствие регистрации не препятствует получению российского гражданства, достаточно предоставить постановление суда о подтвержденном факте постоянного проживания на территории полуострова, комментирует управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Арбат» Игорь Зиневич. Подобным образом вопрос решался в начале 2014 года, пишет «Экономика сегодня»

    Однако проблема заключается в том, что Федеральная миграционная служба (ФМС) изменила внутренний регламент и заявила, что помимо постановления суда о фактическом проживании необходимо доказать еще ряд обстоятельств. К сегодняшнему моменту около пяти тысяч человек остаются без российского паспорта, хотя по закону они автоматически признаны гражданами России, если не отказались от гражданства в течение месяца. Эксперт подчеркивает, что проблема не в законодательных нормах, а в правоприменительной практике, то есть во внутренних инструкциях ФМС.

    Автор: Ирина Селезнева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях