Общество
Крым намерен заработать на продаже 20 объектов олигарха Коломойского
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Крым намерен заработать на продаже 20 объектов олигарха Коломойского

    Крым намерен заработать на продаже 20 объектов олигарха Коломойского

    Симферополь, 22 июля. Крымские власти намерены выставить на продажу имущество украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом в пятницу заявил первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев.

    По его словам, речь идет о 20 объектах, суммарная стоимость которых оценивается в 2 млрд рублей. Вырученные деньги власти республики намерены направить в Фонд защиты вкладчиков, который выплачивает компенсации крымчанам, держащим депозиты в украинских банках.    

    Бахарев подчеркнул, что Крым уже выручил 1,5 млрд рублей от продажи санатория «Форос» и четырех объектов в Ялте, которые принадлежали Коломойскому, передает РИА Новости

    Решение о приватизации имущества украинского олигарха в Крыму было принято еще в прошлом году. Местные власти обвиняют Коломойского в финансировании запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»1 и других вооруженных формирований, которые в настоящее время принимают участие в вооруженном конфликте в Донбассе. В середине июня инициатор Крымской блокады Ленур Ислямов потребовал от Украины выплаты денежных компенсаций крымским татарам за потерю региона.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене