Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Рябков предрек провал ущербному закону об антироссийских санкциях США
Украина
Рада требует от Польши прекратить политизацию трагических страниц истории
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рада требует от Польши прекратить политизацию трагических страниц истории

    15:56  22 Июля 2016
    584

    Рада требует от Польши прекратить политизацию трагических страниц истории

    Киев, 22 июля. Признание Варшавой массового уничтожения украинскими националистами поляков, называемое Волынской резней, геноцидом перечеркивает дипломатические достижения между Польшей и Украиной, указывается в официальном заявлении комитета Верховной рады по иностранным делам.

    «Принятие Сенатом и Сеймом Польши антиукраинских постановлений перечеркивает все конструктивные политические и дипломатические наработки и усилия двух государств и народов, направленные на взаимное прощение и примирение и память невинно убиенных украинцев и поляков», — считают в парламенте Украины.

    Комитет назвал решение Сената и Сейма провокационной акцией националистических сил Польши, которая сознательно направлена ​​на подрыв дружеской атмосферы украинского-польских отношений. По мнению киевских властей, «вся ответственность за возможное разрушение украинско-польских отношений должна быть возложена на инициаторов одностороннего отказа от согласованной формулы взаимопонимания между Украиной и Республикой Польша».

    Заместитель министра иностранных дел страны Вадим Пристайко заявил, что сожалеет об этом решении польских властей. По его мнению, этот вопрос требует дополнительного изучения историками.

    Признание Волынской резни геноцидом поддержали 432 депутата Сейма Польши. Десять человек воздержались от голосования. Напомним, в Польше 11 июля отмечается день памяти жертв геноцида. В 2013 году Варшава признала Волынскую резню «этническими чистками с элементами геноцида».

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях