Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин поручил принять программу развития региональных авиаперевозок
Украина
Итоги «Волынской резни»: украинская диаспора свернется в Польше до чайнатауна
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Итоги «Волынской резни»: украинская диаспора свернется в Польше до чайнатауна

    15:48  22 Июля 2016  /обновлено: 18:22  22 Июля 2016
    2591

    Итоги «Волынской резни»: украинская диаспора свернется в Польше до чайнатауна

    Президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление относительно решения польского Сейма признать геноцидом «Волынскую резню», после чего призвал польский и украинский народ к взаимному прощению. Чего добивается Порошенко и как будут развиваться отношения между соседями после всех этих событий? Выясняло Федеральное агентство новостей.

    Как известно, Сейм на заседании в пятницу принял постановление о признании 11 июля национальным днем памяти жертв геноцида, который совершили украинские националисты против жителей Польши в 1943–1945 годах. Понятно, что Порошенко тут же направил свое возмущение в сторону политических спекуляций, а потом и религиозным заповедям вроде «прощаем и просим прощения», что, по его мнению, должно привести к примирению и единению Киева и Варшавы.

    Итоги «Волынской резни»: украинская диаспора свернется в Польше до чайнатауна

    «Для Порошенко ссора с Польшей означает процесс постановки Украины в изоляцию. На него давят партнеры по переговорам: и немцы с французами, и США, чья позиция не всегда совпадает с позицией Порошенко. Зачем еще напряженные отношения с соседом, который все эти годы выдавал себя за адвоката Украины в Европе? То, что приняли в Сейме, справедливо, но это решение, прежде всего, самого Сейма. Тот же президент Польши будет стараться избегать упоминании о событии в Волыни и отдаст право на его интерпретацию другим местным политикам. Вспомним, что на руководство Польши влияют проамериканские силы», — комментирует политолог Александр Дудчак.

    Читайте по теме: Вассерман: Признавшая геноцид Варшава все равно поддержит киевских отморозков

    Он также отмечает, что настроения самих поляков легко улавливаются и хорошо отражаются по принятому решению Сейма.

    «На бытовом уровне дальнейшие отношения будут проявляться и в отношении гастарбайтеров из Украины и их приеме не работу. Можно ожидать, что украинская диаспора постепенно будет сворачиваться в своеобразный чайнатаун на территории Польши с осторожным отношением со стороны местного населения. Поляки вообще могли бы не поднимать вопрос о геноциде, если на Украине на каждом митинге и до, и после Майдана не звучали лозунги с упоминанием Бандеры как национального героя. Украина на протяжении последних двух лет при любом случае превозносит того же Бандеру или Шухевича, которые, в числе прочих националистов, уничтожили порядка 700 тысяч жителей на территории нынешней Украины. И Украина сделала все возможное, чтобы эти факты не остались незамеченными. Их нельзя обойти стороной», — продолжает собеседник ФАН.

    Итоги «Волынской резни»: украинская диаспора свернется в Польше до чайнатауна

    Понятно, что одного заявления Порошенко здесь на фоне тысяч восхвалений Бандеры будет явно недостаточно. Нужно полное выздоровление украинского общества, а это не дело ближайших дней. Пока же виновным в резне ставят на Украине памятники и чтят как национальных героев...

    «Выздоровление общества, исчезновение шизофрении и массового помешательства уйдет не сразу. Приступы болезни видны даже в отношении к крестному ходу, когда православные мирно идут навстречу друг к другу, призывают к миру, а им пытаются противодействовать разные силы. После выздоровления и ситуация в экономике наладится. Люди со здравым взглядом посмотрят на бытовые и финансовые проблемы и найдут партнеров там, где они есть, а не будут искать там, где их никогда не будет», — добавляет Дудчак.

    Кульминацией событий «Волынскую резню» историки считают день 11 июля, когда украинские националисты атаковали одновременно порядка 150 польских деревень. Число погибших, по разным данным, составило от 100 до 130 тысяч человек. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях