Весь мир
Олланд после теракта в Ницце распорядился перебросить в Ирак артиллерию
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Олланд после теракта в Ницце распорядился перебросить в Ирак артиллерию

    Олланд после теракта в Ницце распорядился перебросить в Ирак артиллерию

    Париж, 22 июля. Власти Франции приняли решение усилить военную помощь Ираку после теракта в Ницце. Об этом в пятницу заявил президент Франции Франсуа Олланд.

    Он распорядился передать возглавляемой США коалиции, которая ведет борьбу с «Исламским государством»1, а также войскам Ирака дополнительные артиллерийские орудия. Оружие будет передано в августе, пишет Le Figaro.

    Напомним, что теракт в Ницце произошел 14 июля, когда страна праздновала День взятия Бастилии. Француз тунисского происхождения Мохамед Лауэж-Булель направил грузовик в толпу на Английской набережной, попутно стреляя по людям из окна. Преступник был убит подоспевшей полицией. Жертвами теракта стали 84 человека, в том числе 11 детей, еще 300 получили ранения.

    Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ), которая в настоящий момент контролирует часть территорий Ирака и Сирии. По предварительным данным, Булель был завербован алжирским отделением ИГ1 незадолго до совершения теракта.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев