Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московские власти запретили митинг против «пакета Яровой»

Московские власти запретили митинг против «пакета Яровой»

15:06  22 Июля 2016
377

Московские власти запретили митинг против «пакета Яровой»

Москва, 22 июля. Власти Москвы не стали согласовывать заявку на проведение митинга в защиту 23 и 24 статей Конституции РФ и за свободу интернета. По словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, такое решение было принято по причине того, что организаторы не выполнили ряд необходимых процедур, связанных с подготовкой документов.

«В проведении митинга было отказано», — подчеркнул он.

Между тем, по мнению одного из заявителей акции Леонида Волкова, отказ в проведении митинга нарушает закон, в связи с этим организаторы примут решение о дальнейших действиях уже в ближайшее время.

Ранее столичным чиновникам было направлено уведомление о проведении митинга «В защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России» вечером 26 июля на Славянской площади. Тогда организаторам ответили отказом. Власти объяснили такое решение тем, что массовая акция в указанном месте может создать помехи движению пешеходов.

Напомним, не так давно был принят так называемый «законодательный пакет Ирины Яровой» — ряд поправок к антитеррористическому законодательству, расширяющих требования к обмену данными в пределах России.

Тимур Румянцев
Закрыть