Общество
Московские власти запретили митинг против «пакета Яровой»
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    Московские власти запретили митинг против «пакета Яровой»

    Московские власти запретили митинг против «пакета Яровой»

    Москва, 22 июля. Власти Москвы не стали согласовывать заявку на проведение митинга в защиту 23 и 24 статей Конституции РФ и за свободу интернета. По словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, такое решение было принято по причине того, что организаторы не выполнили ряд необходимых процедур, связанных с подготовкой документов.

    «В проведении митинга было отказано», — подчеркнул он.

    Между тем, по мнению одного из заявителей акции Леонида Волкова, отказ в проведении митинга нарушает закон, в связи с этим организаторы примут решение о дальнейших действиях уже в ближайшее время.

    Ранее столичным чиновникам было направлено уведомление о проведении митинга «В защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России» вечером 26 июля на Славянской площади. Тогда организаторам ответили отказом. Власти объяснили такое решение тем, что массовая акция в указанном месте может создать помехи движению пешеходов.

    Напомним, не так давно был принят так называемый «законодательный пакет Ирины Яровой» — ряд поправок к антитеррористическому законодательству, расширяющих требования к обмену данными в пределах России.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене