Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Турции рассказали, когда вернут смертную казнь

Власти Турции рассказали, когда вернут смертную казнь

14:23  22 Июля 2016
251

Власти Турции рассказали, когда вернут смертную казнь

Анкара, 22 июля. Власти Турции вернут смертную казнь только, если такое решение примет турецкий народ. Об этом в пятницу заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг.

По его словам, в настоящее время многие турки выступают за то, чтобы казнить заключенных, совершивших особо тяжкие преступления. Правительство рассматривает этот вопрос. 

При этом Боздаг подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может принять подобный закон в обход парламента, поскольку в стране действует режим чрезвычайного положения. 

«Мы примем во внимание позицию ЕС по смертной казни, но приоритетной для нас будет позиция нации», — рассказал министр турецкому филиалу телеканала CNN. 

Напомним, что разговоры о возврате в Турции смертной казни пошли после того, как в стране была совершена неудачная попытка государственного переворота. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что, вернув казнь, Турция лишит себя возможность вступить в Евросоюз. В ответ турецкие политики заявляют, что Анкара и так уже ждет решения Брюсселя более 50 лет.

Геннадий Плющев
Закрыть