Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Американцы просят российских атлетов наплевать на решение CAS

Американцы просят российских атлетов наплевать на решение CAS

14:52  22 Июля 2016
379

 

Американцы просят российских атлетов наплевать на решение CAS

Берлин / Нью-Йорк, 22 июля. Многие читатели западных СМИ с недоумением и возмущением восприняли решение спортивного арбитража о том, что российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Один из читателей немецкого издания ARD отметил, что допинг принимают спортсмены не только в России, но и в других странах мира, и считать, что этого не происходит, просто глупо. Что касается Олимпиады, то, по словам читателя, ее для него без России не существует; отсутствие на соревнованиях превратит Олимпиаду в фарс. Читатель Die Zeit отметил, что спорт стал средством политической борьбы. 

Американские читатели новостей и вовсе призвали Россию проигнорировать решение суда, как «китайцы проигнорировали определение Гаагского трибунала по их притязаниям на Южно-Китайское море. Приезжайте, соревнуйтесь, и пусть Олимпийский комитет оставит себе свои медали», — написали в комментариях. Также американские зрители отметили, что неинтересно смотреть Олимпиаду, когда никто не бьет рекорды. 

Напомним, накануне спортивный арбитраж запретил участие в Олимпиаде в Рио всех российских легкоатлетов. Российская сноубордистка Алена Заварзина из-за этого символически «похоронила» Олимпиаду в своем Instagram. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics