Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Рейтинг Forbes: Шнур богаче Лепса, Крид рвется вверх, Козловский поет и богатеет

Рейтинг Forbes: Шнур богаче Лепса, Крид рвется вверх, Козловский поет и богатеет

14:32  22 Июля 2016
1055

Рейтинг Forbes: Шнур богаче Лепса, Крид рвется вверх, Козловский поет и богатеет

Forbes продолжает считать деньги в чужих карманах и мерять рейтинги знаменитостей. Накануне авторитетное издание обнародовало собственный топ двадцати самых знаменитых россиян — звезд шоу-бизнеса, искусства и спорта.

Федеральное агентство новостей подробно писало о самом ярком новичке топа: 22-летнем москвиче Егоре Криде, который при помощи Интернета не только заработал за год 3,6 млн долларов, но и стал абсолютным лидером по числу запросов в «Яндексе», заняв по совокупности «заслуг» почетное восьмое место в рейтинге.

Дорогу молодым

Из новичков рейтинга Forbes отметил еще несколько ярких молодых звезд. Второе место в рейтинге новичков после Крида занял его ровесник — 22-летний российский гонщик Даниил Квят, живущий в Италии, и заработавший за год 1 млн долларов.

Рейтинг Forbes: Шнур богаче Лепса, Крид рвется вверх, Козловский поет и богатеет

На третьем месте красавица и умница Пелагея, удивительная исполнительница и самая трогательная ведущая популярнейшего шоу «Голос» на Первом канале. Когда Пелагее было всего десять  лет, на ее выступлении прослезился сам Борис Ельцин, и с тех пор карьера исполнительницы народных песен идет только в гору.

А вот дальше — интересно: оказывается, диковатое долгоиграющее шоу «Дом-2» можно неплохо конвертировать в известность и звонкую монету. В рейтинге новичков на четвертом месте оказались 33-летняя Ольга Бузова — ныне телеведущая ТНТ и вполне успешная бизнес-леди, а в прошлом — звезда «Дома-2».

Вслед за ней идет 33-летняя Ксения Бородина, чья творческая биография до сих пор связана с «Домом-2». Кстати, среди «старичков» рейтинга есть и Ксения Собчак (15 место), которая тоже отдала проекту «Дом-2» большой кусок своей жизни.

Замыкает пятерку новичков 33-летний Сергей Ковалев, живущий в США боксер-профессионал, выступающий в полутяжелой весовой категории. Его место в общем рейтинге — 33-е, а годовой доход весьма солидный — 2 млн долларов.

Деньги в чужом кармане

А вот в рейтинге самых обеспеченных музыкантов лидером оказался фронтмен группировки «Ленинград» 43-летний Сергей Шнуров, который по доходам сенсационно обошел и Григория Лепса (2 место в рейтинге) и Филиппа Киркорова (4 место в рейтинге). Доход Шнура — 11 млн долл. Издание напоминает, что Шнур не сразу профессионально занялся музыкой — он поучился на богослова и инженера, попробовал себя в разных профессиях, поработал даже сторожем. «Рванул» Шнур в этом году после премьеры двух сверхпопулярных клипов «Ленинграда»: «Экспонат» и «В Питере — пить».

Следом по доходам идет 49-летний Филипп Киркоров, заработавший за год 7,6 млн долл. И только затем «серебряный» призер общего рейтинга — 54-летний «невыездной» Григорий Лепс с доходом в 9 млн долл.

Затем идет 39-летняя Земфира (6 млн долл.) и сильно пока отстающий по финансовой части Егор Крид, заработавший за год «всего» 3,6 млн долл.

Актер-актерычи тоже не бедствуют

Топ самых обеспеченных актеров рейтинга российских знаменитостей возглавил 49-летний Дмитрий Нагиев с годовым доходом в 3,2 млн долл.

Рейтинг Forbes: Шнур богаче Лепса, Крид рвется вверх, Козловский поет и богатеет

Карьерный и финансовый взлет Нагиева начался со скандальной программы «Окна». А теперь он желанный гость и на ТВ (бессменный ведущий «Голоса»), и на съемочных площадках, артист активно снимается и в рекламе: в частности, он «лицо» МТС и сети ресторанов «Евразия».

На втором месте наследник знаменитой кинодинастии, 49-летний режиссер, актер, продюсер и ресторатор Федор Бондарчук с годовым доходом в 1,3 млн долл. В этом году наделал шума громкий развод Бондарчука с главным редактором журнала «Hello!» Светланой Бондарчук и его роман с молодой актрисой Паулиной Андреевой. Но эти обстоятельства, видимо, только прибавили популярности создателю культового «Обитаемого острова».

На третьем месте по доходам (1,1 млн долл.) патриарх отечественной сцены и экрана — 80-летний «Матроскин» и главный режиссер МХТ Олег Павлович Табаков.

Следом — «старлетка» Голливуда — 33-летняя актриса Светлана Ходченкова с доходом в 1 млн долл. На первом курсе Ходченкова снялась в главной роли в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», после чего ее карьера пошла вверх. Актриса весьма востребована российским кинематографом и пробует себя в Голливуде: она сыграла одну из ролей в фильме «Россомаха: Бессмертный».

Следом идут коллеги по новому фильму «Экипаж», уже серьезно засветившиеся в Голливуде два секс-символа российского кино: 52-летний Владимир Машков и 31-летний Данила Козловский. Козловского даже допустили спеть в Кремле, за что он и получил большую часть своего годового дохода. Актер действительно очень любит джаз и неплохо его исполняет, но, видимо, бешеный успех концерта с его участием был вызван не только этим обстоятельством.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics