Пассажирский поезд Самара — Москва разорвало пополам на полном ходу

Пассажирский поезд Самара — Москва разорвало пополам на полном ходу

22.07.2016 14:28
1355

Поезд

Москва, 22 июля. Следовавший из Самары в Москву пассажирский поезд из-за сломанного крепления между вагонами разделился на две части прямо во время пути. По словам источника на железнодорожном транспорте, сцепка между 8 и 9 вагоном буквально разлетелась.

Стало известно, что состоявший из 14 вагонов поезд ранним утром 19 июля выехал из Самары. Поломка произошла в тот момент, когда состав приближался к станции «Луховицы». Вперед уехала часть поезда из первых восьми вагонов, остальные остались стоять на железнодорожных путях. Заметив неладное, машинист применил экстренное торможение. Далее из отсоединившейся части поезда была произведена эвакуация пассажиров.

Как рассказал источник, в первую часть поезда был пересажен 41 пассажир, из-за отсутствия мест 141 человека оставили во второй части поезда.

Оторванный хвост отбуксировали на станцию «Луховицы», где оставшихся пассажиров пересадили на другой поезд, а состав из восьми вагонов с частью пассажиров отправился в Москву на Казанский вокзал.

Ни один человек в результате инцидента не пострадал, передает Life.

Ранее сообщалось, что в Турции поезд сбил микроавтобус, переезжавший железнодорожный переезд. Жертвами ЧП стали шесть человек.

Тимур Румянцев
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть