Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Рыбак спас лосенка от стаи диких собак в Ленобласти

Рыбак спас лосенка от стаи диких собак в Ленобласти

14:26  22 Июля 2016
453

Лось

Санкт-Петербург, 22 июля. Рыбак спас лосенка в лесу в Ленобласти. Стая бродячих собак окружила малыша и уже собиралась его растерзать, но мужчина отогнал диких псов и спас зверька.

На лосиху и ее детеныша на озере напала стая диких собак. Лосихе и ее малютке некуда было отступать — впереди стая голодных собак, позади глубокое озеро. Мама-лосиха забыла о материнских чувствах и кинулась наутек, повинуясь инстинкту самосохранения. А псы загнали детеныша в озеро. Лосенок еще скрылся под водой, но тут на помощь подоспел рыбак. Он вытащил несчастное животное из воды и отогнал собак.

На теле лосенка было множество ужасных ран и укусов. Крошке, как выяснилось потом, всего полтора месяца, к самостоятельной жизни в лесу лосенок еще не готов. «Рыбак позвонил в МЧС и попросил о помощи. Спасатели обратились к нам, мы – к егерям. Думали, может им удастся отыскать маму. Но лосиха исчезла, поэтому мы забрали малышку к себе», — рассказали в питомнике «Велес», пишет «Комсомольская правда — Петербург».

Работники помогали, как могли. Дезинфицировали глубокие раны алюминиевым спреем. Поэтому ее прозвали Алюминькой. Лекарства лосенку собирали всем поселком. Теперь детеныш идет на поправку. Теперь больше налегает не на медикаменты, а на любимое лакомство — иван-чай. До выписки еще далеко, но специалисты уверены, что Алюминьку ждет счастливая полноценная жизнь в лесу.

Ранее сообщалось о занятном случае, когда лось разметал три машины на трассе под Калугой.

 

Таисия Григорьева
Закрыть