Украина
Савченко заставит мать вернуть подаренную властями Киева землю
Общество
Ученые рассказали, чем опасна зубная паста
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко заставит мать вернуть подаренную властями Киева землю

    Савченко заставит мать вернуть подаренную властями Киева землю

    Киев, 22 июля. Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что отказалась от  льгот и земли, которые украинские власти предоставили ей, как участнику военных действий. Она также подчеркнула, что намерена уговорить свою мать последовать ее примеру.

    «Я земли не получала. Я спрошу у мамы — получала ли она. Но, если мама имеет на это право, я и маме скажу, чтобы она отказалась», — цитируют Савченко украинские СМИ.

    Ранее Мария Савченко обратилась в Киевский горсовет с просьбой предоставить ей участок. Ей предложили землю в Быково, однако она отказалась. В итоге ей предоставили участок в Чапаевке, на юге украинской столицы.

    Напомним, что в пятницу Савченко сделала необычное заявление, призвав украинцев извиниться перед жителями Донбасса. Она также выразила готовность лично извиниться перед матерями, которые потеряли своих сыновей, сражавшихся против украинской армии.

    Это признание вызвало шквал недовольства в Киеве. Депутат Рады Антон Геращенко обвинил Савченко в том, что она представляет интересы России, а не Украины.

    Автор: Геннадий Плющев