Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия станет рассадником терроризма, если Асад уйдет — Лавров

Сирия станет рассадником терроризма, если Асад уйдет — Лавров

14:05  22 Июля 2016
486

Сирия станет рассадником терроризма, если Асад уйдет — Лавров

Владимир, 22 июля. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о подробностях беседы с госсекретарем США Джоном Керри по судьбе президента Сирии Башара Асада. Керри снова поднимал эту тему в ходе своего визита в Москву, подчеркнул Лавров.

«Партнеры РФ говорят, что, наверное, объединиться можно против терроризма – вот, Джон Керри недавно приезжал,  — но сначала надо договориться, что Асада мы убираем»,  — рассказал министр. При этом в ответ на вопрос Москвы, почему Асада надо убрать, партнеры, по словам Лаврова, обосновывали это тем, что Асад диктатор, и 80% населения его не поддерживают. При этом, когда российская сторона предлагала провести выборы, что эти недовольные 80% сирийцев убрали Асада демократическим путем, поддержки такое предложение не находило. «Нет, нам говорят, это долго, надо будет полгода или год готовить выборы, а надо прямо сейчас. Почему? Никто не знает»,  — добавил он.

Глава МИД РФ убежден, что «избавление» от Асада не даст Сирии никаких гарантий на улучшение положения в стране. «Кто гарантирует, что сейчас вы его каким-то образом уберете, не произойдет то же самое, что произошло в Ливии, где тоже был авторитарный лидер, но которого не любили, но при котором не было террористов?» — задался вопросом Лавров.

Он напомнил, что Ливия, «убрав» своего лидера, превратилась в «рассадник терроризма». «Сейчас все мучаются, потому что Ливия как единое государство сейчас не существует. То же самое в Ираке», — добавил он.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы