Песков объяснил ситуацию с приватизацией «Башнефти»

Песков объяснил ситуацию с приватизацией «Башнефти»

22.07.2016 13:39
419

Песков объяснил ситуацию с приватизацией «Башнефти»

Москва, 22 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в вопросе участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти», заявил, что понимание того, что госкомпании не будут участвовать в приватизации, есть, и оно зафиксировано.

Ранее некоторые СМИ писали о якобы указании президента Путина не допустить государственные компании к приватизации «Башнефти». По информации СМИ речь шла о госкомпании «Роснефть».

Пресс-секретарь подчеркнул, что в правительстве действительно обсуждался вопрос о необходимости исключения государственных компаний из числа тех, кто имеет виды на приватизацию «Башнефти». И это понимание, по словам Пескова, было зафиксировано, и в правительстве, и в администрации, пишет РИА Новости. Однако тот факт, что госкомпании не могут принимать участие в приватизации, остается на уровне понимания, а не директивы или указа, заключает пресс-секретарь.

Напомним, что ранее президент Путин разрешил продажу доли государства компании «Башнефть», исключив ее из списка стратегических предприятий. В связи с чем руководитель «Башнефти» Александр Корсик считает, что предпочтительней оставить над предприятием некоторый государственный контроль.

Ирина Селезнева
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть