Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
МИД Украины ответил послу Италии в РФ на его заявление о Крыме
Политика
Лаврова поразила рука, занесенная над олимпийскими идеалами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лаврова поразила рука, занесенная над олимпийскими идеалами

    13:55  22 Июля 2016
    279

    Лаврова поразила рука, занесенная над олимпийскими идеалами

    Деревня Дворики (Владимирская область), 22 июля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что разделение спортсменов на Олимпийских играх по страновому признаку является большой ошибкой. Свою позицию по вопросу недопущения российских легкоатлетов до Олимпиады-2016 он озвучил сегодня на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

    «Меня поразило то, что была занесена рука над олимпийскими идеалами. Олимпийская хартия не делит спортсменов по страновому признаку, по признаку национальностей». — сказал Лавров. По его мнению, сейчас решения в адрес российских легкоатлетов пытаются четко привязать спортсменов к государственным структурам. Это большая ошибка, уверен министр.

    Лавров добавил, что продвижение идеалов дружбы и сотрудничества на форумах как никогда востребованы во времена катастроф, войн и катаклизмов.

    В среду Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Олимпийского комитета РФ на отстранение легкоатлетов от участия в бразильской Олимпиаде. Однако в CAS подчеркнули, что Международный олимпийский комитет может допустить наших спортсменов к розыгрышу олимпийских медалей, поскольку именно он является организатором мероприятия.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях