Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал, как РФ и Грузия могут восстановить дипотношения

Лавров рассказал, как РФ и Грузия могут восстановить дипотношения

13:54  22 Июля 2016
840

Лавров рассказал, как РФ и Грузия могут восстановить дипотношения

Владимир, 22 июля. Грузия должна сделать первый шаг в восстановлении дипломатических отношений с Россией, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время форума «Территория смыслов на Клязьме».

Лавров отметил, что у России и Грузии в настоящее время работают не посольства, а секции интересов. «Это сопряжено с тем, что грузинское руководство при Михаиле Николаевиче Саакашвили разорвало дипломатические отношения с Россией», — пояснил глава внешнеполитического ведомства России.

Министр иностранных дел обратил внимание, что исправить сложившуюся ситуацию можно только одним способом — восстановить дипломатические отношения. «Поскольку мы их не разрывали — конечно, ход за нашими грузинскими соседями», — констатировал Лавров.

В июне этого года премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сообщил, что Тблиси пытается понизить градус в отношениях с Россией и стремится к конструктивному сотрудничеству с Москвой. По его словам, Грузия не будет враждебно относиться к России, неважно, является она членом НАТО или нет.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics