Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Кремль: Россия готовится к Олимпиаде, несмотря на допинговый скандал

Кремль: Россия готовится к Олимпиаде, несмотря на допинговый скандал

13:27  22 Июля 2016
210

Кремль: Россия готовится к Олимпиаде, несмотря на допинговый скандал

Москва, 22 июля. Россия продолжает подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и рассчитывает, что к участию будут допущены все «чистые» спортсмены. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства выразил сожаление, что решение насчет легкоатлетов было вынесения прямо перед началом Олимпийских игр. Несмотря на ограниченные временные рамки, Россия будет бороться за права спортсменов.

«Естественно, в Москве все готовятся к Олимпийским играм. И в Москве считают, что все спортсмены, которые никоим образом не запятнаны какими-то подозрениями, все спортсмены, которые не были уличены или в отношении которых отсутствуют подозрения в употреблении допинга, должны иметь право выступать на Олимпийских играх. И именно на такое решение мы рассчитываем», — заявил Песков.

Напомним, накануне спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России на отстранение легкоатлетов от участия в Играх. Им запретили участвовать во всех международных турнирах, отстаивать честь России позволили лишь Дарье Клишиной.

В начале недели независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором министерство спорта и Федеральную службу безопасности обвиняют в сокрытии случаев употребления российскими спортсменами допинга. Якобы ведомства знали о махинациях с положительными допинг-пробами, но не предпринимали никаких мер для борьбы.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics