Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков рассказал, зачем Лавров и Керри встретятся в Вене

Песков рассказал, зачем Лавров и Керри встретятся в Вене

13:24  22 Июля 2016
254

Песков рассказал, зачем Лавров и Керри встретятся в Вене

Москва, 22 июля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретятся в Вене, чтобы обсудить ускорение урегулирование ситуации в Сирии, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков обратил внимание, что представители Москвы и Вашингтона подведут итоги переговоров по Сирии, которые ранее состоялись в Москве. «Безусловно, в Москве шла речь об активизации усилий, об ускорении усилий, о том, что необходимо интенсифицировать темп вот этих усилий по миротворчеству, — уточнил представитель Кремля. — Поэтому, да, здесь это происходит».

Пресс-секретарь президента России, напомнил, что встреча Лаврова и Керри состоится на следующей неделе. За информацией о более конкретных темах, которые стороны вынесут на обсуждение, Песков посоветовал обращаться в министерство иностранных дел России.

Ранее в июле в ходе телефонных переговоров Лавров и Керри обсудили конкретные шаги по урегулированию сирийского конфликта. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics