Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Подстрекатели из НАТО не поддаются человеческому воспитанию

Лавров: Подстрекатели из НАТО не поддаются человеческому воспитанию

13:41  22 Июля 2016
351

Лавров рассказал, как НАТО отрывает страны от России

Дворики (Владимирская область), 22 июля. НАТО отказалась от предложения Москвы обеспечить неделимость безопасности и пытается вовлечь в свой состав все больше стран, отрывая их от России. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Лавров подчеркнул, что международная безопасность не может быть обеспечена за счет других стран. При этом американская сторона отвергла предложение России обеспечить неделимость безопасности. 

«Вместо этого они хотят вовлекать в НАТО все больше стран, оторвать их от России», — подчеркнул министр. 

В качестве примера он привел саммит НАТО в 2008 году в Бухаресте, на котором было принято решение о направлении Украине и Грузии официального приглашение о присоединении к альянсу. 

«Натовская подстрекательская фраза — Тбилиси будет в НАТО — сыграла свою роль в этом. Здесь у меня нет сомнения. Это запало в голову и украинским не слишком ответственным политикам, и сейчас это прорвалось»,  — считает Лавров. Также Лавров заявил, что бывший генсек альянса Расмуссен сейчас работает советником Порошенко и призывает проводить на Украине экономические реформы и бороться с коррупцией для того, чтобы убедить остальные страны продлить антироссийские санкции. 

«Вот менталитет этих людей, с этим уже поделать ничего невозможно, — сказал Лавров. — Нужно работать с теми, кто поддается нормальному человеческому воспитанию». 

Политики как в России, так и за ее пределами уже неоднократно отмечали враждебную настроенность альянса по отношению к России. В частности, на варшавском саммите НАТО, который проходил 8-9 июля, было принято решение о размещении в Польше, Литве, Латвии и Эстонии четырех батальонов НАТО численностью 800–1200 человек каждый. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз отметила глупость повышенного внимания НАТО к т.н. «российской угрозе». Она заявила, что из-за того, что НАТО слишком много внимания уделяет этой вымышленной проблеме, и из-за этого пропустила путч в Турции.

Ирина Сильянова
Закрыть