Украина приготовила для Турции транзитную месть

Украина приготовила для Турции транзитную месть

22.07.2016 13:02
965

Украина объявила транспортную войну Турции

Киев, 22 июля. Украинские власти рассматривают возможность введения платы за транзит турецких товаров. Об этом в пятницу заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Такая мера является ответом на отказ Турции увеличить число украинских автомобильных грузоперевозок  в стране. Министр отметил, что Турция гораздо сильнее заинтересована в транзитных услугах Украины. В прошлом году украинские перевозчики практически не везли товары через Турцию, в то время как турецкие грузовики пересекали Украину более 25 тыс. раз.

Анкара предлагала обсудить процентное соотношение грузоперевозок, но Киев отказался. Впрочем, по словам Лавренюка, Украина не оставляет надежд на урегулирование данной ситуации, говорится в сообщении министерства.

Напомним, что в начале июля Украина анонсировала масштабный проект по созданию крупнейшей буферной зоны, которая позволит странам Азии и Ближнего Востока наладить транспортные потоки в Европу. Таким образом Киев пытается компенсировать потери от разрыва экономических связей с Россией.

Геннадий Плющев
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть