Политика
Лавров: Антиполицейский бунт чернокожих — тревожный звонок для США
Весь мир
Стала известна причина задержания россиянина в Осло
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Антиполицейский бунт чернокожих — тревожный звонок для США

    Лавров: Полицейское насилие в США — тревожный звонок для Вашингтона

    Деревня Дворики (Владимирская область), 22 июля. Рост полицейского насилия в США и ответная реакция чернокожего населения, выражающаяся в нападениях на стражей правопорядка — тревожный звонок для Вашингтона. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

    По его словам, концепция плавильного котла, которая активно применяется в США, в последнее время все чаще дает сбой, и Вашингтону нужно что-то в ней менять, если он хочет снизить социальную напряженность в стране.

    «То, что сейчас происходит с насилием полицейских против чернокожих и с ответной реакцией чернокожих против правоохранительных структур — это серьезный звонок. Об этом и президент Обама был вынужден публично говорить. Это еще предстоит американцам осмыслить», — отметил Лавров.

    Напомним, что речь идет о расстреле пяти полицейских в Далласе. Инцидент произошел в начале июля, во время митинга против полицейского насилия. Сотни жителей американского города вышли на улицу с плакатами после того, как полицейские застрелили двух афроамериканцев, подозреваемых в краже. Однако мирная акция быстро переросла в беспорядки, когда несколько неизвестных открыли снайперский огонь по охранявшим митинг полицейским.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене