Политика
Лавров рассказал, как чтение нужных книжек влияет на санкции
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, как чтение нужных книжек влияет на санкции

    Лавров объяснил, с чем связаны санкции в отношении России

    Москва, 22 июля. Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступает на форуме «Территория смыслов на Клязьме». По словам руководителя внешнеполитического ведомства, введенные ограничительные меры в отношении России во многом связаны с антироссийской пропагандой. 

    Глава МИД РФ вспомнил песню Владимира Высоцкого «Баллада о борьбе», отметив, что значит человек нужные книжки читал, если остался человеком. Так министр ответил на вопрос, почему возникают санкции и конфигурационные подходы.

    «Если вырабатываются конфигурационные подходы, значит человек читал мало», — подытожил он.

    Дипломат подчеркнул, что главное то, что каждый человек на свой лад воспринимает пропаганду. То, что происходит с антироссийскими санкциями, связано с пропагандой, даже в ситуации с крымским полуостровом, заявил Лавров.

    Напомним, накануне Лавров высказал госсекретарю США Джону Керри все, что он думает об антироссийских подначиваниях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета. В ходе телефонных переговоров российский дипломат озвучил свой видение на действия агентства — Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта.

    Автор: Дана Балан