Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: блокада Донецка, Станица Луганская содрогнулась от зеков ВСУ

Новости Новороссии: блокада Донецка, Станица Луганская содрогнулась от зеков ВСУ

14:18  22 Июля 2016
8326

Новости Новороссии: блокада Донецка, Станица Луганская содрогнулась от зеков ВСУ

Новости Новороссии, 22 июля. ВСУ пытаются отрезать Донбасс от энергии и воды, Савченко подозревают в работе на Кремль, в Станицу Луганскую стягивают снаряды для «Града», в ВСУ набрали добровольцев — батальон зеков.

«Троянский конь» Савченко

Украинский нардеп Антон Геращенко шокирован заявлением Надежды Савченко о том, что Украина должна попросить прощения у жителей Донбасса. В своем Facebook он оставил негативный отзыв о словах коллеги. По словам Геращенко, увидев ссылку на цитату Надии, он не поверил глазам, пока не посмотрел видеозапись эфира.

«Вам Надя, может и надо просить прощения у Гиви с Моторолой, или у других русских, пришедших на нашу землю убивать и насиловать, а мы просить прощения у оккупантов и террористов не будем!» — решительно заявил он. Геращенко также заподозрил Савченко в сотрудничестве с Россией: «Странно, не правда ли? Теперь, похоже, ясно — в сознание украинцев Путин внедрил «троянского коня», — резюмировал он.

Новости Новороссии: блокада Донецка, Савченко заподозрили в работе на Кремль

По крымскому сценарию ВСУ

Из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ и постоянных перебоев в работе Донецкой и Верхнекальмиусской фильтровальных станций подача воды сокращена до девяти часов в сутки.

По данным городской администрации, с 22 июля водоснабжение города будет осуществляться по графику с 6.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00. представитель горадминистрации также добавил, что в остальное время городские водопроводные узлы будут работать в сокращенном режиме для подбора воды в резервуары.

Новости Новороссии: блокада Донецка, Савченко заподозрили в работе на Кремль

Зеки в рядах копов

Украинское командование, похоже, окончательно забыло о таком понятии, как здравый смысл. Находящийся в Станице Луганской спецбатальон МВД «Луганск-1» укомплектовали уголовниками. Такой информацией с журналистами поделился официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он связал такого рода пополнение с массовым увольнением военнослужащих, призванных в ходе пятой волны мобилизации. По словам Марочко, дабы пополнить ряды военных, украинское командование прибегает к различным способам, в том числе и к «призыву» уголовников, отбывающих наказание в местах не соль отдаленных. Марочко также добавил, что 20 июля в Станицу Луганскую прибыло новое подразделение из состава Нацгвардии Украины. Отмечается, что «новобранцы» ВСУ не проходили военную подготовку, без повода хватаются за оружие, пугают мирных жителей.

Читайте также: Новости Новороссии: ДНР под минами, Савченко стыдно за Донбасс 

И снова «Град»

ВСУ снова нарушают минские соглашения и перебрасывают на станцию Кондрашевская, что в Станице Луганской, железнодорожный состав с 3 тысячами снарядов к установкам реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град». По данным народной милиции ЛНР, к разгрузке эшелона было привлечено более 100 человек.

В ведомстве добавили, что для обеспечения безопасности граждан республики проводится наращивание боевой подготовки. Кроме того, командование постоянно повышает боевую мощь подразделений.

 

Алиса Яковлева
Закрыть