Новороссия
ЛНР рассказала Савченко, как получить прощение Донбасса
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР рассказала Савченко, как получить прощение Донбасса

    ЛНР рассказала Савченко, как получить прощение Донбасса

    Луганск, 22 июля. Жители Донбасса смогут простить украинских политиков, которые поддерживали силовую операцию, а вот закон  — нет, заявил уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

    Дейнего прокомментировал заявление депутата Верховной рады Надежды Савченко, которая призвала украинцев просить прощение у жителей Донбасса. Он отметил, что жители народных республик не испытывают неприязни к украинцам. «Прощение людей можно получить, но закон есть закон, и преступления против человечности должны быть наказаны»,  — обратил он внимание.

    Представитель ЛНР подчеркнул, что единственную обиду, которая могла затаится у республиканцев по отношению к бывшим согражданам, вызвало молчание украинцев: люди не выразили свое отношение к силовой операции в Донбассе.

    Дейнего при этом отметил, что заявления Савченко могут заставить власти Украины задуматься. «Надеюсь, такие заявления заставят задуматься политиков, остановиться тех, кто не совершил еще серьезных преступлений, а тех, кто достаточно замарал себя, заставить прекратить то, что они сейчас делают»,  — цитирует его Life.ru.

    Ранее за это предложение на Савченко обрушился с критикой министр внутренних дел Украины Антон Геращенко.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене