ЛНР рассказала Савченко, как получить прощение Донбасса

ЛНР рассказала Савченко, как получить прощение Донбасса

22.07.2016 12:45
1288

ЛНР рассказала Савченко, как получить прощение Донбасса

Луганск, 22 июля. Жители Донбасса смогут простить украинских политиков, которые поддерживали силовую операцию, а вот закон  — нет, заявил уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Дейнего прокомментировал заявление депутата Верховной рады Надежды Савченко, которая призвала украинцев просить прощение у жителей Донбасса. Он отметил, что жители народных республик не испытывают неприязни к украинцам. «Прощение людей можно получить, но закон есть закон, и преступления против человечности должны быть наказаны»,  — обратил он внимание.

Представитель ЛНР подчеркнул, что единственную обиду, которая могла затаится у республиканцев по отношению к бывшим согражданам, вызвало молчание украинцев: люди не выразили свое отношение к силовой операции в Донбассе.

Дейнего при этом отметил, что заявления Савченко могут заставить власти Украины задуматься. «Надеюсь, такие заявления заставят задуматься политиков, остановиться тех, кто не совершил еще серьезных преступлений, а тех, кто достаточно замарал себя, заставить прекратить то, что они сейчас делают»,  — цитирует его Life.ru.

Ранее за это предложение на Савченко обрушился с критикой министр внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Катерина Тимошенская
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть