Мэр Сыктывкара Самоделкин наказан за волокиту

Мэр Сыктывкара Самоделкин наказан за волокиту

22.07.2016 12:56
298

Мэр Сыктывкара Самоделкин наказан за волокиту

Сыктывкар, 22 июля. Главу администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина оштрафовали на 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Самоделкина привлекли к административному наказанию после обращения сыктывкарца о ненадлежащем рассмотрении жалобы, которую он подал ранее. По его словам, ответ с подписью мэра он получил уже по истечении установленных законом 30 дней.

Ранее за волокиту дважды был оштрафован бывший вице-мэр столицы Коми начальник муниципального управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов. Вместе с ним административное наказание получил начальник муниципального управления ЖКХ Сергей Воронин.

Тогда жители одного из домов на Интернациональной улице пожаловались на избыток мусорных контейнеров, в которых управляющие компании накапливают хлам, впоследствии разлагающийся и издающий неприятный запах. Однако администрация города не нашла в этом никаких нарушений. Жалоба была рассмотрена только после вмешательства прокуратуры. Второй раз чиновник получил штраф за неисполнение договора о вырубке леса и вывозе мусора из микрорайона Сосновая поляна, сообщает «Общественный контроль».

Отметим, что предшественник Самоделкина стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Экс-глава Сыктывкара Иван Поздеев обвиняется в превышении должностных полномочий за махинации с земельными участками.

Катерина Михайлиди
Более 30 террористов ИГ уничтожены в Афганистане
Закрыть