Парадокс Оленева: стало известно, кому «мешают» крымчане в России

Парадокс Оленева: стало известно, кому «мешают» крымчане в России

22.07.2016 12:23
7083

Стало известно, почему закон о Крыма мешает Оленеву жить счастливо

Москва, 22 июля. Житель Крыма Алексей Оленев обратился в Конституционный суд России с жалобой на закон «О принятии в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов  — республики Крым и города федерального значения Севастополя» из-за проблем с получением паспорта, утверждают источники, приближенные к суду.

По некоторым данным, гражданин Оленев является жителем Севастополя, однако не может получить российский паспорт. Проблема заключается в том, что у крымчанина нет прописки в регионе, которая бы являлась достаточным документом для получения российского гражданства.

Отмечается, что у Оленева есть судебное решение, подтверждающее факт его постоянного проживания на полуострове, однако это не помогло ему решить проблему. Заявитель считает, что закон «О принятии в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов  — республики Крым и города федерального значения Севастополя» противоречит конституционным нормам.

Ранее появилось сообщение, что Конституционный суд России рассмотрит обращение, в котором заявитель просит проверить законность признания жителей Крыма россиянами.

Катерина Тимошенская
Песков рассказал, как Путин будет следить за инаугурацией Трампа
Закрыть