Российские пловцы обсуждают возможную дисквалификацию сборной РФ на Олимпиаде. ФАН-ТВ

Российские пловцы обсуждают возможную дисквалификацию сборной РФ на Олимпиаде. ФАН-ТВ

22.07.2016 12:48
873

Советский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников делится эмоциями по поводу возможной дисквалификации России на Олимпиаде в Рио.

В эти дни весь мир обсуждает самый громкий допинговый скандал в истории спорта. Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в использовании допинга на Олимпиаде в Сочи и призвало отстранить нашу страну от участия в грядущих играх в Бразилии. Более того, Спортивный арбитражный суд отказал в участии в Олимпиаде российским легкоатлетам. Теперь последнее слово останется за Международным олимпийским комитетом, который 24 июля  должен принять окончательное решение об участии в Олимпиаде российской сборной. О том, что решение Спортивного арбитражного суда по иску Олимпийского комитета России и наших легкоатлетов — это «политический заказ», высказались как первые лица российского государства, так и именитые спортсмены. Среди них – двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, главный тренер по спортивной гимнастике Андрей Родионенко. Пловец Владимир Сальников поделился своими эмоциями по поводу того, каково будет пережить возможную дисквалификацию спортсменам российской сборной.

«Конечно, это значит, что годы, горы труда – кропотливого, тяжелого – перечеркнуты. Причем, не только труда одного человека, это всё, что сопровождает. Это и тренеры, и помощники, это вообще все, кто находится рядом и участвует в подготовке спортсменов. Могу сказать, что пловцы тренируются, бывает, до 6-7 часов в день. Это не прогулка просто так и не купание около берега. Это тяжелая интенсивная физическая работа. И когда венец этой работы – соревнования, на которых мы должны продемонстрировать, ради чего мы всё это делаем, вдруг исчезает – это катастрофа. Это вообще такая пустота и переоценка ценностей и, собственно, сомнения в том, что – а вообще, ради чего всё это? Поэтому я очень не хочу, чтобы эта ситуация повторилась, и верю, что она будет разрешена положительным образом».

Российские пловцы обсуждают возможную дисквалификацию сборной РФ на Олимпиаде. ФАН-ТВ

Смотрите также: Холодная война в спорте: Жуков – об Олимпиаде и политическом давлении. ФАН-ТВ

Напомним, ранее ФАН-ТВ публиковало видеосюжет с выступлением Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и главы делегации нашей олимпийской сборной Игоря Казикова. По их словам, пока в заявку со стороны России внесены все спортсмены по максимуму, в общей сложности 387 человек, включая легкоатлетов. Суммарный состав российской делегации, включая врачей, массажистов, тренеров, спарринг-партнеров и т.п., в два раза больше. «Всего около 760 человек будет в нашей делегации представлено – дай Бог, при всех тех неурядицах, которые нас преследуют», – сказал Казиков.

При этом, все ждут грядущего решения Международного олимпийского комитета, от действий которого будет зависеть судьба россиян. Все задают себе один и тот же вопрос: в итоге, поедут или не поедут на Олимпиаду в бразильский город Рио-де-Жанейро наши легкоатлеты. Жуков до последнего надеется, что здравый смысл преобладает, и МОК услышит те доводы, которые были ранее приведены Россией.

Смотрите также: Противнее соленой мочи: Роман Носиков о причинах допинг-наскока на Россию

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Герман Парло
Де Мистура указал на важность переговоров по Сирии в Астане
Закрыть