Весь мир
Ирак убил британского солдата за просчеты премьера Блэра
Политика
«Это нормально»: Путин объяснил, почему Трамп понравился россиянам
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак убил британского солдата за просчеты премьера Блэра

     Ирак убил британского солдата за просчеты премьера Блэра

    Багдад, 22 июля. Отец британского военнослужащего, который погиб в Ираке, Роджер Бэйкон возложил ответственность за смерть сына и других солдат на бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Тони Блэра. По словам Бэйкона, армия Великобритании не была готова к кампании в Ираке. Во-первых, у бойцов возникали проблемы со снаряжением и оборудованием. А во-вторых, сама операция была плохо спланирована. Отметим, что Роджер Бэйкон когда-то был инициатором военной кампании а Ираке.

    «Мэтью был солдатом до мозга костей, ему нравилась такая жизнь. К тому моменту, как он отправился в Ирак, он был в звании майора разведывательной службы… По дороге к авиабазе (в Басре) его машина подорвалась на самодельном взрывном устройстве, мой сын погиб на месте», — рассказал Роджер Бэйкон Russia Today.

    Выводы о том, что кампания в Ираке была провальной, поддержала комиссия Джона Чилкота. Эксперты выяснили, что бывший премьер-министр Тони Блэр взял на себя обязательство поддержать интервенцию США задолго до того, как все варианты мирного урегулирования были исчерпаны. 

    Ранее сообщалось, что опыт войны в Афганистане, Ираке и Сирии доказал неспособность американской штурмовой винтовки М4 выполнять свои прямые функции. Российский автомат АК-47 обошел ее по всем показателям.

    Автор: Инна Кимакович