Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ирак убил британского солдата за просчеты премьера Блэра

Ирак убил британского солдата за просчеты премьера Блэра

12:05  22 Июля 2016
250

 Ирак убил британского солдата за просчеты премьера Блэра

Багдад, 22 июля. Отец британского военнослужащего, который погиб в Ираке, Роджер Бэйкон возложил ответственность за смерть сына и других солдат на бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Тони Блэра. По словам Бэйкона, армия Великобритании не была готова к кампании в Ираке. Во-первых, у бойцов возникали проблемы со снаряжением и оборудованием. А во-вторых, сама операция была плохо спланирована. Отметим, что Роджер Бэйкон когда-то был инициатором военной кампании а Ираке.

«Мэтью был солдатом до мозга костей, ему нравилась такая жизнь. К тому моменту, как он отправился в Ирак, он был в звании майора разведывательной службы… По дороге к авиабазе (в Басре) его машина подорвалась на самодельном взрывном устройстве, мой сын погиб на месте», — рассказал Роджер Бэйкон Russia Today.

Выводы о том, что кампания в Ираке была провальной, поддержала комиссия Джона Чилкота. Эксперты выяснили, что бывший премьер-министр Тони Блэр взял на себя обязательство поддержать интервенцию США задолго до того, как все варианты мирного урегулирования были исчерпаны. 

Ранее сообщалось, что опыт войны в Афганистане, Ираке и Сирии доказал неспособность американской штурмовой винтовки М4 выполнять свои прямые функции. Российский автомат АК-47 обошел ее по всем показателям.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics