Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Самолет задымился во время посадки в Сыктывкаре
Украина
Савченко vs Геращенко: как спасенная Надя превратилась в троянского коня
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко vs Геращенко: как спасенная Надя превратилась в троянского коня

    12:42  22 Июля 2016  /обновлено: 14:30  22 Июля 2016
    672

    Савченко против Геращенко: как Надя стала троянским конем для Украины

    Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что в России в ходе судебного процесса Надежду Савченко, которая виновна в гибели российских журналистов, «раскручивали как могли». Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который заметил, что ранее многие эксперты предполагали, что Савченко станет ярким представителем «партии войны».

    По словам Геращенко, российские средства массовой информации «из кожи вон лезли», чтобы максимально распиарить Надежду Савченко. Он выразил уверенность, что это было сделано намеренно — для внедрения в сознание украинцев троянского коня.

    Геращенко отметил, что не собирается просить прощения у жителей Донбасса, которых он обозвал «террористами» и «оккупантами». По его словам, Украина будет бороться, чтобы «освободить» Донбасс.

    Савченко против Геращенко: как Надя стала троянским конем для Украины

    Напомним, что сегодня Надежда Савченко заявила, что готова извиниться перед Донбассом за геноцид населения. Она призвала жителей Украины последовать ее примеру, иначе мира не будет никогда.

    Читайте также: Новости Новороссии: ДНР под минами, Савченко стыдно за Донбасс

    Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что когда Надежду Савченко экстрадировали на родину после помилования, многим казалось, что она станет ярким представителем «партии войны» в украинском политикуме. Однако эти ожидания не оправдались. Надежда Савченко с первых дней после возвращения в Киев взяла себе образ народного политика, плакателя о судьбах простых украинцев и миротворца. Как бы странно это ни выглядело.

    Савченко vs Геращенко: как спасенная Надя превратилась в троянского коня

    «За последние месяцы Савченко сделала несколько последовательных шагов, чтобы четко обозначить свою позицию: войну надо прекращать. Ее последнее заявление прекрасно укладывается в общий контекст ее политической риторики. Сомневаюсь, что современный политический истеблишмент Украины готов откликнуться на призывы Надежды Савченко. Почему? Таких людей как Турчинов, Яценюк, Порошенко, Геращенко, Парубий и многих других новых украинских политиков — именно война сделала теми, кто они есть. Их пиар на 100% сделан на крови, на розни и ненависти, на войне. Война дает возможность современному украинскому режиму постоянно пребывать в позиции «бедного родственника» США, которому постоянно нужна помощь и защита. Шутка ли, президент Украины Порошенко после убийства журналиста Шеремета в центре Киева попросил подключиться к расследованию ФБР. Такой яркой публичной демонстрации собственного бессилия и десубъектности не позволяют себе даже беднейшие страны Азии и Африки», — пояснил Живов.

    Савченко против Геращенко: как Надя стала троянским конем для Украины

    По мнению политолога, война выгодна украинской элите. Война дает возможность апеллировать к образу страшного врага в лице России, получать материальную помощь, кредиты и гарантии.

    «Самое главное — война маскирует на Украине масштабнейшую приватизацию госсобственности и, как следствие, формирование нового олигархического слоя и разрастание старого. Политикам на Украине выгоден долгосрочный постоянно тлеющий конфликт в Донбассе, но он совершенно не выгоден солдатам, гибнущим на этой войне, и людям, живущим по обе стороны от линии фронта. Именно к этим людям обращает свои высказывания Савченко. Реакция же советника Порошенко Геращенко, который обещал освободить Донбасс от оккупантов и террористов, также полностью находится в логике поведения официального Киева.

    Савченко vs Геращенко: как спасенная Надя превратилась в троянского коня

    Видимо, по мнению Геращенко, жители Донецка и Луганска, которых уже два года убивают ВСУ, и есть те самые оккупанты. Как бы то ни было, появление Савченко в качестве миротворца способствует формированию второго полюса общественного мнения относительно разрешения конфликта на юго-востоке и открывает при определенном развитии событий окно возможностей для втягивания ДНР и ЛНР обратно в Украину. Только остаются большие сомнения, нужно ли жителям Новороссии единое государственное пространство с современным Киевом», — резюмировал Алексей Живов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях