Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пытавшийся остановить террориста в Ницце мотоциклист выжил

Пытавшийся остановить террориста в Ницце мотоциклист выжил

13:02  22 Июля 2016
519

Мотоциклист

Париж, 22 июля. Мотоциклист, пытавшийся остановить в Ницце террориста в грузовике, жертвами которого стали 83 человека, выжил. Об этом сообщают французские СМИ.

Ранее очевидцы заявляли, что после безуспешной попытки открыть дверь в кабину грузовика мотоциклист упал под колеса и якобы скончался.

Как сообщает газета Nice Matin, в тот роковой вечер в Ницце сотрудник аэропорта Франк намеревался вместе со своей женой посмотреть салют. По его словам, двигаясь на мотороллере по дороге они услышали крики людей, автомобили останавливались прямо на пути. Обернувшись, супруги увидели бегущих в разные стороны людей, а затем и сам грузовик. Именно после того, как грузовик заехал на тротуар, Франк принял решение бросить свой мотороллер в сторону грузовика и продолжить бежать. Он начал бить водителя левой рукой после того, как смог зацепиться за грузовик и удержаться у открытого окна кабины.

Мужчина также подчеркнул, что злоумышленник был вооружен пистолетом и даже пытался выстрелить в него, но по неизвестной причине оружие не сработало. «Я был в ясном сознании и был готов умереть, чтобы остановить его. И я продолжал бить его, — сказал Франк. — Я пытался вытащить его из кабины через окно. Потому что мне не удавалось открыть эту чертову дверь».

Мотоциклист заключил, что водителю удалось нанести ему удар рукояткой пистолета.

Напомним, страшный теракт на Английской набережной во французской Ницце произошел 14 июля. Мохаммед Бухлель, находясь за рулем большого грузового автомобиля, ворвался на набережную и начал давить людей,  которые собрались там, чтобы посмотреть фейерверк. После этого террорист вышел из автомобиля и начал расстреливать людей.

Тимур Румянцев
Закрыть