Правда есть: российский боец Шлеменко добился отмены дисквалификации

Правда есть: российский боец Шлеменко добился отмены дисквалификации

22.07.2016 11:58
201

Правда есть: российский боец Шлеменко добился отмены дисквалификации

Сакраменто, 22 июля. Американский суд частично удовлетворил иск российского бойца ММА Александра Шлеменко, поданный против Атлетической комиссии штата Калифорния.

В результате бывший чемпион Bellator в средней весовой категории добился сокращения трехлетней дисквалификации до девяти месяцев, сообщает Mmafighting.

Суд Калифорнии признал, что 32-летний боец мог быть дисквалифицирован лишь до 28 февраля 2016 года, то есть до окончания срока действия его лицензии на выступления в турнирах компании Bellator. Омский спортсмен получил право снова выступать на территории США, но только при условии оплаты штрафа в размере 5 тысяч долларов.

Напомним, в марте минувшего года СМИ сообщали, что в допинг-пробе Шлеменко, взятой перед боем с голландцем Мелвином Манхуфом, было обнаружено повышенное соотношение уровня тестостерона к эпитестостерону в размере 50:1. К тому же в анализах россиянина нашли анаболический стероид оксандролон.

Тогда Атлетическая комиссия штата Калифорния решила дисквалифицировать бойца на три года и наложить на него штраф в размере 10 тысяч долларов. Сам Шлеменко напрочь отрицал использование допинга и подал иск против атлетической комиссии.

Дана Балан
Астана раскрыла детали переговоров по Сирии
Закрыть