Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Бокерия рассказал, в каком случае медики могли бы спасти актера Марьянова
Россия
Староверы на родине Шойгу учат военных навыкам выживания в тайге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Староверы на родине Шойгу учат военных навыкам выживания в тайге

    11:21  22 Июля 2016
    325

    Староверы на родине Шойгу учат военных навыкам выживания в тайге

    Кызыл, 22 июля. В Сибири группу солдат из Центрального военного округа навыкам выживания в тайге учат староверы. Об этом рассказали в министерстве обороны России.

    Десять военных высадились около тувинского поселка Усть-Ужеп. Перед этим они обучались в Центре военно-спортивной подготовки под Красноярском. Теперь их отправили на маршрут повышенной сложности у берегов Малого Енисея.

    В рамках курса солдат научат ориентированию, а также маршу по пересеченной местности, преодолению водных преград, ущелий и скал, оборудованию лагерей, разведению огня и добыче пищи. Российское оборонное ведомство договорилось с представителями старообрядческой общины насчет организации курса по выживанию. Инструкторами стали две семьи староверов из Красноярского края.

    В поселке Усть-Ужеп Каа-Хемского района Тувы живут около 200 человек, они охотятся на соболей и белок, занимаются подсобным хозяйством. Отметим, что местные жители живут довольно замкнуто и с неохотой пускают посторонних.  Люди в Усть-Ужепе живут по старым обрядам и заповедям. Тыва является родиной министра обороны России Сергея Шойгу.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях