Власти ДНР ввели временную госадминистрацию на заводе «Мечел» в Донецке

Власти ДНР ввели временную госадминистрацию на заводе «Мечел» в Донецке

22.07.2016 11:58
427

Власти ДНР ввели временную госадминистрацию на заводе «Мечел» в Донецке

Донецк, 22 июля. Горнодобывающая российская компания «Мечел» получила от властей ДНР распоряжение о введении временной государственной администрации на Донецком электрометаллургическом заводе.

Распоряжение было подписано главой Совета министров ДНР Александром Захарченко. В нем также говорится о создании на базе ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ) госпредприятия «Юзовский металлургический завод» с передачей ему имущества ДЭМЗ.

«Мечел» начал юридическую экспертизу сложившейся ситуации и готов принять меры для защиты своих интересов. В то же время и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский заявил, что власти республики готовы вернуть «Мечелу» завода, если компания пообещает возобновить работу предприятия.

Он отметил, что предприятие, на котором работали 700 человек, было остановлено еще в 2013 году. Его задолженность по зарплате составляет порядка 20 млн рублей.

«И за землю не платят, налоги не платят. Задача государства — и сохранить сам завод, и обеспечить граждан рабочими местами. При запуске предприятия мы рассчитываем, что около 700 человек возьмем на работу», — сказал Грановский.

Запуск предприятия должен состояться через три-четыре месяца. С сегодняшнего дня на заводе работает инвентаризационная комиссия и внешний администратор, сообщает «Взгляд».

По состоянию на 10 декабря прошлого года общий долг «Мечела» составлял около 6,2 млрд долларов, из которых 66% приходилось на госбанки.

Катерина Михайлиди
CNN «заткнул» Мадонну, обматерившую Трампа
Закрыть