Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР под минами, Савченко стыдно за Донбасс

Новости Новороссии: ДНР под минами, Савченко стыдно за Донбасс

11:27  22 Июля 2016
3812

Новости Новороссии: Спартак под минами, Савченко попросит прощения у Донбасса

Новости Новороссии, 22 июля. Алчевск окружат безопасным лесом, 359 мин по ДНР, фильтровальную станцию в Донецке снова отрезали от электроэнергии, Савченко готова извиниться перед Донбассом.

Притча от Савченко

Осваивающаяся в роли народного депутата Надежда Савченко в интервью одному из украинских телеканалов призналась, что Украине необходимо извиниться перед Донбассом. Она добавила, что без этого мира не будет, рассказав притчу о семье и гадюке.

«Нам, возможно, придется просить прощения. Не возможно, а точно. Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет», – сказала Савченко.

На просьбу ведущей уточнить, у кого придется просить прощения, Савченко заявила, что «у той матери, которая потеряла последнего сына, и не важно, с какой стороны Донбасса».

Кислород для Алчевска

Промышленный Алчевск хотят окружить «зеленым поясом». К такому мнению пришли экологи, представители властей ДНР и общественники, собравшиеся на совещании в Донецком государственном техническом университете (ДонГТУ).

Участники совещания — круглого стола отметили необходимость создания «зеленых колец» для всех промышленных городов ДНР, но в первую очередь проект необходимо реализовать именно в Алчевске. В 2013 году объемы выбросов при плановом выпуске продукции на одного жителя составили 860 кг. Этот показатель в четыре раза превышает средний по региону.

Проект «зеленого кольца» был создан еще в 40-е годы прошлого века по инициативе Сталина. Предполагалось создание лесного массива вокруг индустриального города, но он не был реализован в полной мере.

Неугомонные силовики

Донецкая фильтровальная станция в третий раз за последние трое суток отрезана от электроэнергии из-за обстрелов со стороны ВСУ.

Накануне во второй половине дня напряжение на Донецкую фильтровальную станцию вернули. Персонал начал подготовку гидротехнических сооружений к запуску, но ночью станция была обесточена снова. Энергетики снова пытаются восстановить поврежденную украинской стороной систему энергоснабжения.

Новости Новороссии: Спартак под минами, Савченко попросит прощения у Донбасса

Новости с фронта

ВСУ накануне вечером и ночью выпустили 359 мин калибра 82 и 120 по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР. Об этом сообщили в министерстве обороны республики.

По словам источника, в период с 19:40 до 02:30 украинские силовики атаковали окрестности Ясиноватой, в том числе село Спартак, села Васильевка и Крутая Балка, Докучаевск, поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка. Огонь велся и по  району «Вольво-Центра», села Сосновское, Петровское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района.

Читайте также: Новости Новороссии: комбриг ВСУ сдал «Грады», апгрейд КПВВ, «побег» зэков из ДНР​

Источник также добавил, что, помимо минометов, противник использовал БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Четыре раза открывался огонь по позициям Народной милиции ЛНР. С направления Станицы Луганской дважды был обстрелян район данного населенного пункта с применением боевых машин пехоты (БМП) и стрелкового оружия. Из автоматического станкового гранатомета АГС с направления села Новозвановка атака велась на село Калиново. Также ВСУ обстреливали Калиново с направления Попасной из миномета калибра 82 мм. С этого же направления из минометов калибра 120 мм ВСУ обстреливали район Первомайска. По данным Народной милиции ЛНР, потерь нет.

 

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics