Весь мир
Эрдоган выбрал День памяти жертв мятежа
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган выбрал День памяти жертв мятежа

    Эрдоган выбрал День памяти жертв мятежа

    Анкара, 22 июля. Турецкий лидер Тайип Эрдоган выбрал День памяти жертв попытки государственного переворота в стране. Памятной датой стало 15 июля. Президент Турции призвал мирных жителей не поддаваться на провокации членов «Террористической организации фетхуллахистов» исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена. Эрдоган также посоветовал не слушать сплетни, а доверять только официальной информации правительства. 

    «81 провинция и 79 миллионов граждан продолжают сопротивляться самой коварной и подлой в нашей истории попытке вооруженного переворота, предпринятой 15 июля. Я хочу поделиться с вами тем, что мы объявили эту дату ежегодным Днем памяти погибших», — сказал Тайип Эрдогана. Он уточнил, что в настоящее время правоохранительные органы страны задержали 10,4 тысячи человек, а 4 тысяч 60 человек арестовали, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля. После этого Эрдоган заговорил о необходимости возвращения смертной казни для мятежников. Такие заявления возмутили Запад. США также пока не исполнили просьбу Анкары о депортации Фетхуллаха Гюлена.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене