Весь мир
Бороться с терроризмом Госдепу помешали покемоны
Спорт
Российские судьи дебютируют на ЧМ-2018 в матче между Перу и Австралией
Следующая новость
Загрузка...

    Бороться с терроризмом Госдепу помешали покемоны

    Бороться с терроризмом Госдепу помешали покемоны

    Вашингтон, 22 июля. Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Кирби пристыдил журналиста, который играл в ставшее популярным приложение Pokemon Go прямо во время брифинга в ведомстве. Об этом сообщают американские СМИ.

    По данным CNN, Кирби во время зачитывание доклада о борьбе с «Исламским государством»1 прервался на полуслове и поинтересовался у репортера, на самом ли деле он занят ловлей покемонов. В свою очередь журналист заявил, что за передвижениями очередного карманного монстра он следил только одним глазом. Кирби продолжил свое выступление, а по окончанию поинтересовался, получилось ли репортеру поймать покемона. Сотрудник СМИ ответил отрицательно, уточнив, что в здании Госдепа слишком низкая скорость Интернета. Далее Кирби принес свои извинения за доставленные неудобства, передает портал «Общественный контроль».

    Напомним, игра Pokemon Go буквально за неделю охватила весь мир. Ранее премьер-министр России Геннадий Онищенко сообщил, что приложение Pokemon GO без четкой оценки игры психологами распространять нельзя.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев