Общество
Первый рейс из России вылетел в Турцию после снятия запрета
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Первый рейс из России вылетел в Турцию после снятия запрета

    Первый рейс из России вылетел в Турцию после снятия запрета

    Москва, 22 июля. Первый после снятия запрета на полеты в Турцию рейс отправился из российской столицы в Анталью. Самолет А320 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из московского аэропорта «Шереметьево».

    По данным онлайн-табло, рейс SU 2142 отправился в 8.59 мск. При этом не уточняется, есть ли среди пассажиров российские граждане. Следом за ним в Стамбул в 10.05 вылетел самолета «Аэрофлота», выполняющий рейс SU 2136.

    Ранее Росавиация сообщила, что с 22 июля снимается запрет за полеты россиян в Турцию. В связи с этим авиаперевозчикам разрешили возобновить регулярные рейсы. Анкара заверила ведомство, что россиянам будет обеспечена безопасность граждан в аэропортах и на территории страны.

    Временный запрет на полеты в Турцию был введен после попытки госпереворота, которая произошла в стране в ночь на 16 июля. Жертвами мятежа стали около 300 человек, еще свыше 1,5 тысяч были ранены. Тысячи человек были арестованы, десятки тысяч, в том числе военные, чиновники и преподаватели, сняты со своих должностей.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене