Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Военный вопрос: как генерал-лейтенант Журавлев изменит ситуацию в Сирии

Военный вопрос: как генерал-лейтенант Журавлев изменит ситуацию в Сирии

10:32  22 Июля 2016
4348

Военный вопрос: как Александр Журавлев изменит ситуацию в Сирии

Российская военная группировка в Сирии получила нового командующего, им стал генерал-лейтенант Александр Журавлев. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом Ассоциации военных политологов Андреем Кошкиным и выяснил, как новое назначение может изменить обстановку в Сирийской арабской республике.

Сообщается, что еще до нового назначения генерал уже имел опыт ведения боевых действий, ранее он занимал должность начальника штаба российской группировки в Сирии, совмещая ее с должностью заместителя командующего Южным военным округом (ЮВО) РФ. Необходимо отметить, что прежний командующий генерал-полковник Александр Дворников официально возглавил ЮВО.

Военный вопрос: как Александр Журавлев изменит ситуацию в Сирии

«Примечательно, раньше он возглавлял штаб российской группировки, а теперь стал командующим. Это говорит о том, что сегодня придается особое значение группировке наших войск, она форматируется в более жесткую структурную конфигурацию и позволяет выполнять более емкие боевые задачи. Но самое интересное заключается в том, что происходит налаживание взаимодействия с военными специалистами вооруженных структур других стран, например Соединенных Штатов Америки. Не так давно госсекретарь США Джон Керри летал в Москву с множеством предложений к российской стороне, и как итог — результат переговоров положительный, стороны удовлетворены», — подчеркивает эксперт.

В данном случае можно говорить о том, что Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки нашли точки соприкосновения в сирийском вопросе и теперь вышли на поиски путей конструктивного, а в данном случае будет правильнее говорить — силового разрешения вооруженного конфликта в Сирии.

Читайте также: Сводка, Сирия: ВКС РФ приструнили повстанцев в Латакии, САА продолжает давить террористов ИГ*

«Мы можем говорить о том, что достигнутые между Москвой и Вашингтоном политические договоренности трансформируются в более жесткую структуру с нашей стороны, нашего военного контингента в Сирии. В ближайшее время в определенной степени следует ожидать похожей структуризации со стороны США и коалиции, которую они возглавляют. Кроме того, эффективность авиаударов, наносимых ВКС РФ по боевикам ИГ (деятельность террористической группировки запрещена в РФ, — прим. ФАН) возрастают. Мы видим, что Россия стала подключать к бомбардировкам дальнюю авиацию. Более того, наша армия не снижает степени двойного и даже тройного контроля разведок — космической, воздушной и агентурной. Это делается для того, чтобы сформировать боевые цели и наносить по ним более точные удары. Не может быть и речи о том, чтобы ВКС производили бомбардировку жилых кварталов с мирными жителями, как это иногда происходит у наших заокеанских партнеров», — заключает Андрей Кошкин.

Военный вопрос: как Александр Журавлев изменит ситуацию в Сирии

Напомним, военная операция российских войск в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Ударная авиация воздушно-космических сил России постоянно поддерживает сухопутные операции сирийской правительственной армии. Военные самолеты и вертолеты РФ базируются на аэродроме «Хмеймим» в провинции Латакия. Кроме того, ударные боевые машины размещаются на авиабазах «Аль-Шайрат», что неподалеку от города Хомс и «Аль-Тайас», что в Пальмире.

В марте 2016 года командование российской группировки официально подтвердило, что на территории Сирии задействованы оперативники сил специальных операций. В начале этого месяца стало известно, что сирийские войска, при поддержке российских военных, отбили у радикальных исламистов около 600 населенных пунктов.

Военный вопрос: как Александр Журавлев изменит ситуацию в Сирии

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Гагарин
Закрыть