Центробанк отобрал лицензию у московского банка «Кредит-Москва»

Центробанк отобрал лицензию у московского банка «Кредит-Москва»

22.07.2016 9:38
344

Банк России отобрал лицензию у московского банка «Кредит-Москва»

Москва, 22 июля. Центральный банк России в четверг лишил лицензии на осуществление банковской деятельности еще одну кредитную организацию.

Речь идет о московском банке «Кредит-Москва». По информации регулятора, кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. В Центробанке отметили, что собственники и руководители кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Регулятором была подтверждена полная утрата собственного капитала банка.

В настоящее время полномочия исполнительных органов кредитной организации были полностью приостановлены, до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора в банк «Кредит-Москва» назначена временная администрация.

«Кредит-Москва» участвует в системе страхования вкладов. В банковской системе России на 1 июля 2016 года по величине активов он находился на 285-м месте.

Напомним, накануне Банк России приостановил деятельность московских банков «АББ» и «Стратегия». В обоих кредитных организациях была назначена временная администрация.

Тимур Румянцев
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть