Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сотни человек эвакуированы из застрявшего в бельгийском тоннеле поезда
Политика
Президент-парадокс: как Трамп откроет американскую мечту и подружится с РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Президент-парадокс: как Трамп откроет американскую мечту и подружится с РФ

    10:07  22 Июля 2016  /обновлено: 17:04  22 Июля 2016
    861

    Немыслимый президент: как Трамп может подружить Россию и США

    Миллиардер Дональд Трамп официально дал согласие стать кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии. Выборы главы США пройдут 8 ноября текущего года. Трампу будет противостоять кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. Кроме того, миллиардер поведал своим однопартийцам о том, как он собирается управлять США после того, как одержит победу на президентских выборах. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который заметил, что еще год назад все восприняли желание Трампа баллотироваться в президенты как смешную шутку.

    По словам Трампа, в случае победы на президентских выборах он вернет США к безопасности, процветанию и миру. Миллиардер пообещал американским гражданам восстановить в стране закон и порядок. Он отметил, что насилие и преступность, которые охватили страну, скоро пройдут.

    Немыслимый президент: как Трамп может подружить Россию и США

    Напомним, что следующий президент США, который будет избран в ноябре этого года, заступит на свою должность в январе. Стоит заметить, что Трамп обвинил президента США Барака Обаму и Хиллари Клинтон в провале внешней политики Соединенных Штатов.

    Читайте также: Вашингтон уже не тянет: почему Трамп не хочет тащить НАТО на своем горбу

    Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что выдвижение Дональда Трампа как официального кандидата в президенты США от Республиканской партии еще год назад считалось чем-то немыслимым. Когда в январе 2015 года Трамп объявил, что рассматривает возможность баллотироваться на пост президента, многие восприняли это как шутку или как очередной пиар-ход успешного бизнесмена.

    «Поначалу, выступая на предварительных республиканских дебатах, Трамп действительно смотрелся чужим в окружении профессиональных политиков. Но бизнесмен, несмотря на свой солидный возраст, начал учиться буквально на ходу и уже через непродолжительное время стал единственным центром внимания на дебатах, оставляя своих оппонентов далеко на периферии. Те, кто следил за партийными дискуссиями, могли в онлайн-режиме наслаждаться реалити-шоу, в котором Дональд Трамп безжалостно втаптывал в землю, фигурально выражаясь, таких опытных противников из республиканского бомонда, как сын президента Джорджа Буша-старшего и экс-губернатор Флориды Джеб Буш, сенатор от Флориды Марко Рубио и сенатор от Техаса Тед Круз. В целом предвыборная программа Трампа типична для американских консерваторов. Кандидат выступает за неукоснительное соблюдение конституции, в том числе поправок, гарантирующих свободу слова и право владения личным оружием. Трамп говорит о снижении налогов, поддержке ветеранов и улучшении финансирования армии», — пояснил аналитик.

    Немыслимый президент: как Трамп может подружить Россию и США

    По словам эксперта, Трамп традиционно выступает за сокращение иммиграции в США, особенно из нестабильных мусульманских стран, и за экстрадицию всех, кто находится на территории страны нелегально. Трамп предлагает концентрироваться прежде всего на внутренних проблемах, связанных с перемещением производств в другие страны и истощением среднего класса, который раньше был основой американского общества и наглядной иллюстрацией того, что называется «американской мечтой».

    «Трампа порой называют изоляционистом, но это не совсем так. Он говорит о том, что США не должны брать на себя ответственность за полное обеспечение безопасности всех стран НАТО и, шире, всех своих союзников. Союзы должны быть двусторонними. Кроме того, Дональд Трамп выступает за максимальную кооперацию со всеми заинтересованными странами, прежде всего с Россией, в борьбе с террористическим «Исламским государством»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации, — Прим. ФАН) и подобными наднациональными структурами. В отличие от большинства республиканского, как, кстати, и демократического, истеблишмента, Трамп говорит о России как о важном и желательном партнере, чьи собственные интересы, в частности на территории постсоветского пространства, должны уважаться и соблюдаться Америкой.

    Антироссийски настроенные лидеры общественного мнения и эксперты как в США, так и в Европе, уже успели назвать Дональда Трампа «российским кандидатом». Что, конечно, говорит в большей степени не о самом Трампе, а о невысоком уровне экспертизы, подменяемой идеологией. Доктрины классической геополитики говорят о том, что Россия и США никогда не смогут стать дружественными государствами, каких бы президентов они ни избирали. Вместе с тем, однако, нужно понимать, что между враждой и дружбой есть еще вариант нейтральности и уважительного учета сфер экономических и политических интересов друг друга. Дональд Трамп, в отличие от Хиллари Клинтон, представляется человеком, с которым нормализация в отношениях США и России возможна», — резюмировал Станислав Бышок.

    Президент-парадокс: как Трамп откроет американскую мечту и подружится с РФ

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях