Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Генпрокуратур Казахстана знает, откуда исходит угроза терроризма

Генпрокуратур Казахстана знает, откуда исходит угроза терроризма

9:17  22 Июля 2016
248

Генпрокуратур Казахстана знает, откуда идет угроза терроризма

Алма-Ата, 22 июля. Террористическая угроза в Казахстане отныне является не внешней, а внутренней проблемой, заявил генеральный прокурор страны Жакип Асанов. Он подчеркнул, что раньше опасались терроризма извне, но теперь теперь угроза исходит изнутри.

По его словам президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил роль сотрудников полиции и спецслужб в ликвидации боевиков и призвал мирное население изменить отношение к силовикам. Генпрокурор отметил, что первыми принимают удар как раз силовики, в большинстве — это преданные делу честные профессионалы, которые готовы отдать свою жизнь.

Он напомним, что теракты в наши дни — это угроза номер один в мире. Силовые структуры ориентированы на выявление и нейтрализацию экстремистов, для этого есть и законы, и средства, и кадры.

«И мы тоже со своей стороны в ближайшее время будем инициировать масштабный проект, который будет направлен на противодействие именно этому, самому опасному, явлению современного периода», — добавил Асанов.

Читайте также: Кровавая баня в Алма-Ате: что сейчас происходит в Казахстане

Напомним, 18 июля в столице Кахахстана была завершена антитеррористическая операция, красный уровень угрозы снят. После совершенного в Алма-Ате террористического акта, жертвами которого стали три сотрудника полиции, Комитет нацбезопасности Казахстана принял решение о завершении антитеррористической операции в городе.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics