Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Реактор на корейской АЭС внезапно остановился

Реактор на корейской АЭС внезапно остановился

8:56  22 Июля 2016
257

Реактор на корейской АЭС внезапно остановился

Сеул, 22 июля. Реактор атомной электростанции Ульсан в 400 километрах к юго-востоку от Сеула был остановлен по причине неисправностей в системе обеспечения безопасности, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на оператора станции.

Оператор АЭС компания Korea Hydro and Nuclear Power Co. сообщила, что реактор остановился в 11.24 местного времени (05.24 мск). По имеющейся информации, утечки радиации не произошло. На данный момент компания ищет причины сбоя и пути устранения неполадок.

Напомним, на днях энергоблок №1 Хмельницкой АЭС был отключен из-за поломки. Проблему рассчитывают устранить через два дня, то есть к 24 июля. Сообщалось, что радиационный фон на станции и близлежащих территориях находится в норме. Первый энергоблок был отключен еще накануне в полдень. Причиной отключения стала протечка по парогенератору ПГ-1. Отключение также собирались продлить до 24 июля. Что касается второго энергоблока, то он продолжает работать в заданном режиме. 

В мае этого года на Южно-Украинской АЭС произошла остановка энергоблока. По данным Forbes, в реакторе третьего энергоблока станции произошла разгерметизация кассет с ядерным топливом производства американо-японской компании Westinghouse. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics