Британский министр обороны обещает вооружиться до зубов после Brexit

Британский министр обороны обещает вооружиться до зубов после Brexit

22.07.2016 8:29
225

Британский министр обороны обещает вооружиться до зубов после Brexit

Лондон, 22 июля. Решение Великобритании покинуть ЕС не станет ударом для армии страны, уверен министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон — напротив, Brexit дает стране шанс начать полномасштабную модернизацию своих вооруженных сил. 

«Я вас уверяю — Британия не уйдет в тень на мировой арене. Напротив, мы сделаем шаг вперед — вернемся к нашим ценностям, добьемся усиления НАТО, укрепим нашу ядерную безопасность и добьемся более крепкого союза с Соединенными Штатами, чем когда-либо», — заявил министр обороны.

На самом деле, утверждает Фэллон, для военного сектора выход из ЕС может стать преимуществом: страна займется, наконец, внедрением инноваций в оборонные технологии. «Мы рассматриваем Brexit как возможность посмотреть с другой стороны на вещи, в которых Европа оставалась довольно консервативной, и мы видим огромные возможности для инноваций в этой области», — заявил глава оборонного ведомства. По его словам, «миролюбивая Европа» в области военных инноваций отстала от США и ведущих стран мира на 20–40 лет — во многом из-за политики Брюсселя.

Между тем, инновации в военной области в Великобритании идут не так уж гладко: вчера одна из новейших атомных подлодок «царицы морей», снабженная новейшими системами сенсоров, при всплытии сослепу протаранила торговое судно у Гибралтара. До того крупный скандал вызвали новейшие британские ракетные эсминцы, стоимостью по 1 млрд фунтов каждый — оказалось, их силовые установки не позволяют им ходить в теплых водах и выходят там из строя, поэтому они не могут поддержать морскую группировку НАТО в Персидском заливе.

Валентин Меликов
Байден призвал США помочь Европе в сдерживании России
Закрыть